壮志骄阳

星期一, 八月 09, 2004

2TB Memory Card

  台湾工业技术研究院(ITRI)和台湾厂商正准备推出一种新的存储卡技术,这种被称之为?Card的存储卡体积为24x32x1.4毫米,最大存储量为2TB(2048GB)!!!而且?Card的读写速度也可与硬盘比肩,达到了120MBps,是SD卡的10倍。这种储存量惊人的存储卡离我们并不遥远,在今年10月8日开幕的台北电子展上它就会公诸于世,而我们最早在明年年初 就可以在市场上买到它。


  真的不敢想象它的上市将会给存储市场带来怎样的风暴。我马上想到的就是,它从性能上可以完全代替笔记本甚至台式机的硬盘,特别是对笔记本来说,它可以立即带 来体积及重量的大幅度减小和更小的耗电量。如果真的有了?Card,我们可以抛弃现在大部分的存储媒体了(硬盘将成为3级缓存?)。

0 Comments:

发表评论

Links to this post:

创建链接

<< Home