壮志骄阳

星期二, 十月 05, 2004

把Gmail空间当磁盘使用

  今天发现了一个神奇的软件,可以把Gmail的1000M空间作为一个虚拟磁盘来使用。当然,你可以像操作硬盘一样,在这个磁盘中进行复制粘贴等工作,非常方便。
  一个多月前,Richard Jones就提出了GmailFS的概念,并开发了相关的相关的软件。但是他所开发的软件需要在Linux下使用,而且对使用者也有较高的技术要求。但是现在bjarke开发的这个GMail Drive shell extension却 可以在Windos系统下运行,且对系统的要求只是需要有IE 5.0或者以上版本而已。安装和使用这个软件也非常的方便,不需要任何额外的知识。但也因为这样,这个软件必定引来众多的使用者而加大Gmail服务器的 负担,不知道Google会不会在不久的将来以某种方式禁止这个软件的使用。

  在我的Windows XP Professional SP1系统中,这个软件能很好的工作。对这个虚拟Gmail磁盘的操作,速度当然不能和硬盘相提并论,但是也绝对不算很慢了。可能是因为我在日本的关系,也没有遇到网上其他朋友所说连接困难的问题。

0 Comments:

发表评论

Links to this post:

创建链接

<< Home