壮志骄阳

星期三, 十月 27, 2004

Google Desktop Proxy

  Project Computing开发的这个工具可以让你向特定的IP地址,甚至是整个互联网开放你电脑里的Google Desktop Search搜索结果。这个工具类似一个代理服务器,它接受到远程的搜索请求后,在本地把请求转发给Google Desktop Search服务器,然后再将得到的搜索结果发送到远程计算机上。
  这个Java小程序极大的扩展了Google Desktop Search的功能,对于很多经常操作多个计算机的人来说会非常的有用。不过它也是一把锋利的双刃剑,如果这样的工具被黑客利用,其后果真是不堪设想。
  把自己电脑上所有的资料都置于别人的监视之下,是一件非常可怕的事情,不管对方是黑客亦或是Google本身。正因为如此,Google Desktop Search这个强大的桌面搜索工具,在我的电脑里只存在了几个小时。

0 Comments:

发表评论

Links to this post:

创建链接

<< Home