壮志骄阳

星期六, 十月 09, 2004

Google Print:印刷出版物搜索


  Google的两位创始人Larry Page和Sergey Brin将在周四的Frankfurt Book Fair展示Google新的出版物搜索技术:Google Print。其实去年Google就开始了印刷出版物搜索技术的尝试,我们可以用inurl:isbn和inurl:articleid参数来搜索书刊和杂志,不过功能十分的有限。
  这次即将推出的新版Google Print有了非常多的改进,它将会在搜索结果中列出了多个可以在线购买该出版物的网站。此举可以极大的帮助在线书店的销售,而Google也能借此向书 商收取佣金。另外,页面上AdWords的广告也搬到了页面的最下方,看起来没有那么讨厌了。
  新的Google Print以后将成为Google搜索中的一部分,不过我们现在还不能在搜索主页上看到相关的选项,即使在搜索框输入参数,所得到的也还是旧版的搜索结果,但是相信很快我们就可以看到新版的Google Print出现在Google搜索中了。
  另外,Google还提供了邮件订阅功能,可以根据书刊的ISBN号码或者杂志文章中的关键字来订阅你感兴趣的印刷出版物。
  这次Google Print的推出,预示着Google再也不单单是一个网络搜索工具。在网络以外,它的搜索技术也将帮助我们获得我们所需要的资料。Google将成为一个全能的信息和资料搜索工具。

0 Comments:

发表评论

Links to this post:

创建链接

<< Home