壮志骄阳

星期三, 十月 27, 2004

Skype开放API

  Skype于近日开放了其语音通话软件的API(Application Program Interface),也就是说,任何人都可以利用Skype API来编写网页脚本或者是创建自己的应用程序来访问Skype的服务。Skype官方并没有大肆宣扬这一举动,不过在Skype的用户论坛上,我们已经可以看到这个消息。而且,Skype 1.0.0.94以后的版本其实已经开始支持开放的API。

  开放的Skype API将会有非常广阔的应用前景。对blogger来说,我们只要把引用Skype API的网页脚本加入我们的blog或是邮件的签名档中,便可以即时的显示我们的Skype在线状态、图片、个人资料等信息,比一个简单的SkypeMe图片链接要强得多。当然,还可以利用它来迅速的建立客户服务网站,或者是功能强大的聊天室等等。

  有了Skype API,将来我们还可能会看到这样的Skype专用终端设备出现在市场上:只要通过USB连上一台接入互联网的电脑,就可以像使用普通电话机一样的接通任何的Skype用户,并可以利用SkypeOut以低廉的价格来拨打全世界的固定电话和手机。如果现在还有人要说Skype是什么“欧版QQ”,就未免有点食古不化了。

 

相关链接:

Description of Skype API and how to use it (PDF)

Version 1.0.0.94 released, Skype API made public

Skype's secret Web-app program uncovered

Skype:欧版QQ?对牛乱弹琴

0 Comments:

发表评论

Links to this post:

创建链接

<< Home