壮志骄阳

星期四, 十一月 11, 2004

Firefox中自定义网站字体

  在很多会遇到中西文混排的网站中,为了西文字体的美观,经常会牺牲中文的显示效果。对我来说,最明显的影响就是每次查看Bloglines里面所订阅的中文RSS之前都要Ctrl + 一下,否则文章正文里的中文就是歪歪扭扭的小字体,阅读起来非常困难。
  刚刚看了keso的改变Firefox显示字体的大小,用改变Firefox里最小字体的办法的确可以解决问题,不过这样未免会累及无辜,很多使用小字体的西文网站也无法显示其原来的面目了。
  突然想到以前persistent.info上介绍的改变Gmail界面的办法,便依样画葫芦,通过修改userContent.css作到了在Bloglines中更好显示中文RSS正文内容,同时也不会影响其它网站的显示效果,方法如下:
1. 下载安装chromEdit插件
2. 重启Firefox后打开Tools(工具) -> Edit User Files
3. 在userContent.css最后插入以下代码:
  .item td.article {font-size: 12px !important;}
4. 再次重启Firefox并访问Bloglines
  只要稍有HTML/CSS基础,我们就可以利用chromEdit来方便的定制更多网站的显示效果。在这里又要为Firefox作点广告,正是Firefox的开放式开发模式才让我们有机会更自由的浏览互联网络。

0 Comments:

发表评论

Links to this post:

创建链接

<< Home