壮志骄阳

星期五, 十一月 19, 2004

Google Scholar 学术搜索

Google Scholar


  Google刚刚推出这个用来专门搜索学术文章的服务Google Scholar。搜索的范围除了普通的网页之外,还包括了大量书籍以及独立的论文和文章。搜索结果中可以列出文章的不同版本以及被其他文章所引用的次数。
  Google Scholar可以过滤掉普通搜索结果中的大量垃圾信息,还可以通过引用链接方便的找到与搜索结果关联的其他相关学术资料,对于学生、学者以及其他需要经常查阅学术文章的人来说,是再实用不过了。
  其实在此之前,已经有很多网站能提供类似的学术资料查询,如OCLCEBSCOCiteSeerSmealSearchReed Elsevier等,不过这次服务的提供者是Google,意义非同小可。

相关链接:
Introducing Google Scholar
Big News: "Google Scholar" is Born
研究者之新兵器 - Google Scholar

0 Comments:

发表评论

Links to this post:

创建链接

<< Home