壮志骄阳

星期一, 十一月 01, 2004

Goolge在窥视你的Gmail?

  Spdrivers.net的一个用户发现他的Gmail账户被禁用,而原因可能是因为它在Gmail中存放了几个软件注册码和破解程序。虽然使用盗版也违反了软件版权,不过如果Google真的是因为这个原因而终止该用户的Gmail账户,那就说明Google扫描你的邮件内容不只为显示相关广告,而还可能拿来作为其他用途。
  这听起来已经有点让人不安了,如果联想到前两天Google所收购的三维地图公司Keyhole的股东中,竟然有美国中央情报局的风险投资机构In-Q-Tel,就更令人心惊胆战了。如果Google真的为CIA工作怎么办?我们几乎所有的网络活动都逃不过Google的眼睛,那么我们在互联网上的一举一动就也都在中央情报局的监控之下。
  期待Google对Gmail帐户禁用原因的回响。对于Google,现在又多了一句:Don't Be Evil; Do Be CIA Lackey。希望这一切,都只是胡思乱想。

update:Google回复说“We Don't Snoop”,至少在Gmail的使用上,可以稍微安心一点。

0 Comments:

发表评论

Links to this post:

创建链接

<< Home