壮志骄阳

星期日, 十二月 19, 2004

如何防止Comment Spam

  Movable Type以及其他常见的Blog系统都免不了要受到垃圾留言的困扰,对一些知名的Blog来说,Comment Spam甚至已经到了让人愤怒的地步。Jan更是不得不关闭了留言功能。
  刚刚看到Jeremy Zawodny的文章,也谈到了垃圾留言的问题。他给出的这个方法,也许可以给我们一些启示:让搜索引擎停止索引Comment Spam。这样一来,垃圾制造者就很难从发送Spam中得到好处了。如果得到搜索引擎和Blog系统支持,也许我们可以选择开放或者关闭搜索引擎对自己Blog留言的索引,达到有效的防止Spam的目的。
  其实我现在使用的这个办法其实也是不错的,我现在并没有收到很多的Comment Spam,因为我使用的是Haloscan的Comment Hosting服务。如果也有别的Comment Hosting以Anti-Spam来作卖点,应该会有不错的效果。

0 Comments:

发表评论

Links to this post:

创建链接

<< Home