壮志骄阳

星期四, 十二月 23, 2004

当Google越来越大

  在IT行业,提供最佳用户体验的往往不是最大的产品提供者。大型IT公司经常因为缺乏创新精神和太过商业化的运作而引起用户的不满。Mircosoft的IE和Hotmail就是最好的例证,两者都是本类产品中最大的提供者,但是一个漏洞不断,另一个则言而无信。和MS比起来,Google还是IT业中的新星。数年后,它会不会步微软的后尘,也变成一个令人可憎的巨兽呢?
  最好的产品总是来自于富有创意和充满活力的团体,当一个团队的活力被一个大公司的商业目的逐渐消磨的时候,团队中的人才就很容易流失,团队所产生的灵感火花也越来越少。AOL不断的收购富有活力的团队,却一再的犯着这个同样的错误,ICQ、Netscape、Winamp无一幸免。创建只有6年多的Google,以几近无限的创意不断的向用户提供着最好的服务。但是,如今拥有数百亿美元的市值和2700名员工的Google,我们再也不能把它称为一个创新型的小公司了。对Google来说,纯商业化的运作成为了一种必需,却也难免会成为扼杀创造力的凶手。虽然Google的创意还在继续,但是抱怨也越来越多了起来,以至于收购Flickr这个还毫无头绪的谣传,也已经引来了担忧
  曾经希望Google能整合所有主要的网络服务,但如果真得到了那天,我们可能早已失去了选择的权利。当Google越来越大,破除Google迷信只会越来越难。

0 Comments:

发表评论

Links to this post:

创建链接

<< Home