壮志骄阳

星期日, 十二月 05, 2004

Google将取消PageRank?

  前些天Search Engine Watch的论坛上就有人在讨论,说PageRank技术已经过时,没有必要再去关心网页的PR值。而今天rustybrick更是发现,在Google Toolbar的介绍中,已经去掉了和PageRank相关的内容。
  Google PageRank曾经是评判一个网页质量的最重要的标准,但是随着SEO的盛行,PageRank的算法被越来越多的人所了解,人们也想出了各种办法来增加自己网站页面的PageRank,甚至出现了很多拍卖高PR值页面的网站。而另一方面,Google对于PageRank的更新频率也越来越低,很多页面的PR值几个月都没有更新。作为一个评判标准,PageRank已经变得越来越不公正。
  难道Google真的要放弃PageRank?虽然已经有人对此作出了反驳,但是并没有停止人们的怀疑。

0 Comments:

发表评论

Links to this post:

创建链接

<< Home