壮志骄阳

星期三, 十二月 08, 2004

MSN Wave 11

  Neowin.net昨天刊登了被泄露的MSN Wave 11的几张界面截图。这个计划将在2006年推出的服务除包含了几乎所有目前MSN所提供的服务以外,还整合了包括RSS聚合、网络日志、社交圈、图片/音乐共享等众多社会性网络服务。
  MSN一夜之间成了几乎所有SNS网站的潜在竞争对手。虽然MSN向来很少能在单独的服务上做到最好,但是庞大的用户数量,雄厚的资金以及老道而谨慎的经营手段总 是能让它立于不败之地。这次MSN Wave 11的来势汹汹,微软也不会轻易的让它无功而退。在现有的SNS网站中,BloglinesTypepadFriendsterFlickrLast.fm等虽然提供非常优质的服务,也得到了很高的用户评价,但是面对MSN的优势也将备受威胁,可能只有落得个先锋死士的结果,而让MSN来享受社会性网络服务的最终商业成果。
  Microsoft 的野心还不止于此,MSN Wave 11还将包含一项叫作“Messenger Marketplace”的服务,为社交圈内的好友提供方便的商品交易平台。和Ebay比起来,Messenger Marketplace的交易基于社交网络的信任机制,将会有更高的交易效率和交易安全性。看来,Ebay的日子也将没有现在那么好过,要陷入一场痛苦的竞争中了。
  微软的胃口越来越大,总有一天MSN要从“MicroSoft Network”变成“Microsoft Social Network”甚至是“Microsoft Super Network”的。

相关链接:
微软未来娱乐星MSN Wave 11前?

0 Comments:

发表评论

Links to this post:

创建链接

<< Home