壮志骄阳

星期一, 一月 10, 2005

Adsense将面临灭亡?

  Traffick的这篇文章中提到,Google AdSense面临着来自多方面的威胁,如果不进行改进,AdSense将会面临灭亡的危险。
  AdSense本身就问题重重:
  1. AdWords广告内容的相关性越来越差,并和点击欺骗一起形成了恶性循环。
  2. 偏低的点击和非常不稳定的点击费率使AdSense用户获利非常困难。
  3. AdSense的可定制程度太低,扩展选项太少。
  除此以外,越来越多提供类似广告服务网站不断涌现,也让AdSense的日子越来越不好过。对blogger来说,BlogAds就提供非常好的服务。
  文中也提到了AdSense应该改进的地方:
  1. 把更大比例的广告费用支付给AdSense用户。
  2. 提供更多说明,让AdSense用户了解他们是否获得了应得的收入。
  3. 增加AdSense的透明度并允许用户更容易的对其进行优化。
  4. 提供更多的可定制选项,例如随机顺序显示以及单个广告的最大显示次数。
  5. 强制广告客户选择合适的关键字,广告和内容的相关性是AdSense生存的基础。
  不得不承认,文中提到的很多问题的确存在,在我的blog上的AdSense广告翻来覆去就那么几个,即使排除中文广告数量不足的因素,广告的相关性也不能令人满意。而据我所知,中文网站点击欺骗的现象也非常之严重。不管是广告客户还是刊登广告的网站,在利益面前,道德很容易就变得微不足道。所以作为中介,Google是唯一能够维护公平的有效力量。
  虽然如此,我仍然不觉得AdSense会有什么生存危机,不过如果不在短期内进行改进,那其竞争优势确实将会逐渐消失。

0 Comments:

发表评论

Links to this post:

创建链接

<< Home