壮志骄阳

星期六, 一月 29, 2005

Blogger赚钱5招

  华盛顿邮报的文章Make Money off Your Blog介绍了利用你的blog来赚钱的5个点子,新意不多,但还是值得一看。
  赚钱5招中的第一招当然就是Google AdSense,这是已经被最多人使用的方法,但是其设置简单,收入也不少。对绝大部分blogger来说,AdSense仍然是一个非常值得推荐的方法。
  文章中介绍的第二招是通过BlogAds来帮别人作广告。BlogAds可以让blogger有更大的自主权,这里更像一个开放式的市场,你可以自己决定广告的价格,当然也可以购买别人blog上的广告,而BlogAds只收取利润20%的“市场管理费”。对于有一定知名度的blog,这可能是一个比AdSense更好的选择。
  各式各样的“affiliate”项目也是blogger的重要收入手段之一。这类项目主要以销售分成的形式来为blogger提供收入。除了Amazon之外,在LinkShareCommission Junction上,你也可以获得相当好的类似服务。
  当然,读者向blogger的捐赠是一种直接不过的方式。通过PaypalAmazon Honor SystemBitpass的服务,你都可以非常方便的在自己的blog上建立一个链接来让读者向你提供资金上的援助。
  如果你拥有一个魅力非凡的blog,你也可以把你blog的logo印刷在各种各样的产品上进行销售。觉得制作产品麻烦?不用担心,早已经有网站提供非常方便的服务。CafePress.com上提供超过50种现成的产品,只需要提供logo就可以开始贩售这些打上个性标签的产品。价格可以随便定,CafePress只收取固定的价格。
  盈利不是大部分blogger的目的,但很多都希望能通过blog获得少量收入用以支付域名和空间等费用。不过除了Google AdSense以外,以上提到的所有服务都不是面对中文网络世界的。如果有人能提供以上各类服务的中文版,应该也会有不错的回报。拍拍脑袋谁都不会觉得很难,不过,能看到更多优秀的中文blog服务,是我的真心所愿。

0 Comments:

发表评论

Links to this post:

创建链接

<< Home