壮志骄阳

星期日, 一月 16, 2005

Google将过滤垃圾留言

  Robert Scoble终于证实了这两天来关于Google将支持nofollow标签的传言。Google将在今天宣布这个消息,从此以后,只要在blog的留言或者其他可能被spam的地方加入rel="nofollow"的标签,搜索引擎就不会跟踪链接。少了Google的传播,Comment Spam的意义也降低了很多。
  看来Google这次要对垃圾留言动真格了,希望这次的行动真的能让广大的blogger露出笑颜。

相关链接:
Google To Add "Nofollow" Tagging Of Links To Fight Spam?
如何防止Comment Spam


Update:
  不单是Google,Yahoo以及MSN也都宣布将增加nofollow标签识别,再加上Six Apart、Blogger、WordPress、Flickr、Buzznet、blojsom、Blosom及LiveJournal等众多SNS的支持。一场规模空间的Anti-spam战役即将开演。

相关链接:
nofollow协议打击Comment Spam
A Defense Against Comment Spam
Working Together Against Blog Spam

0 Comments:

发表评论

Links to this post:

创建链接

<< Home