壮志骄阳

星期三, 一月 12, 2005

Google正式发布Picasa 2


  Google刚刚正式发布了图片管理软件Picasa 2。自从去年7月Google收购Picasa就越来越受人瞩目,以至于有人猜测Google将收购Flickr.com并和Picasa 2结合成为最强大的图片管理方案。到目前为止,这个猜测还没有任何变成现实的迹象,不过这次推出的新版Picasa功能还是非常的抢眼。
  Picasa 2加入了和Gmail里面类似的Label和Star功能,使我们可以方便的按照标签或者星级来浏览照片,不再受目录的约束。发送邮件功能中除了支持Hello账户以及桌面邮件程序外,还直接集成了Gmail,你可以在Picasa 2里直接登陆Gmail并用它来发送照片。还有一项功能也潜力无穷,Picasa 2可以把一组图片(包括目录、Label、Star)输出为一个完整的网页输出到指定目录,而且还支持XML 格式。另外,Picasa 2也与时俱进创建了一个blog来发布最新的消息。

0 Comments:

发表评论

Links to this post:

创建链接

<< Home