壮志骄阳

星期四, 一月 06, 2005

MSN Search开始支持RSS

  最先是在Search Engine Watch上看到这个消息,说MSN Search Beta上不单在页面上方添加了微软百科全书Encarta的连接,还在搜索结果的页面底部出现了RSS的文字链接。我自己进入MSN Search Beta的时候,虽然看到了Encarta,却怎么也找不到所谓的RSS字样。
  正在猜测MSN Search什么时候才会把RSS支持推向前台,就看到了Greg Linden的文章,让我知道了MSN Search搜索结果的RSS地址,这是搜索关键词shanghaiplayboy.blogspot.comFeed地址,依样画葫芦,我们可以在MSN Search Beta订阅任何关键词的RSS Feed。
  万万没有想到,首先支持搜索结果RSS输出的既不是推崇Atom格式的Google,也不是早就加入诸多RSS功能的Yahoo,却让微软占了先机。不管怎么说,RSS订阅比传统的邮件方式要方便很多,至少对我是这样。

Update:MSN还提供了新闻搜索的RSS,格式如下:
http://beta.search.msn.com/news/results.aspx?q=tsunami+relief&format=rss

0 Comments:

发表评论

Links to this post:

创建链接

<< Home