壮志骄阳

星期日, 一月 09, 2005

Technorati Tags

  之前Jan已经介绍过支持Tag搜索的Findforward以及Taggregator。现在Technorati也增加了Tag搜索功能。你可以在首页以tag:[tagname]的格式来搜索,也可以直接在地址栏中输入http://www.technorati.com/tag/[tagname]。
  和前面两个Tag Search比起来,Technorati Tags要好用得多,它不但收集Del.icio.usFlickr里面的内容,更可以对Movable Type、WordPress、TypePad、Blogware、Radio等支持category的blog系统进行分类索引,并把category名称作为tag以供搜索。
  除此以外,Technorati对中文tag的支持也非常完美,更值得一提的是,即使你的blog系统不支持category,比如我使用的blogger,也可以加入特定的代码为每篇post设定tag让Technorati来索引。唯一美中不足的是,Technorati Tags暂时还不支持搜索结果的RSS输出。

相关链接:
Technorati tag search
Tag-based Search: Taggregator

0 Comments:

发表评论

Links to this post:

创建链接

<< Home