壮志骄阳

星期五, 一月 07, 2005

Yahoo推出Yahoo! Desktop Search桌面搜索软件

  Yahoo刚刚正式推出了其桌面搜索软件Yahoo! Desktop Search,跟Google以及MSN的桌面搜索软件比起来,Yahoo! Desktop Search看起来更加强大,它支持超过200种文件类型,其中包括了Adobe PDF格式。Yahoo! Desktop Search在IE下可以在线安装,下载的安装文件大小为7.7MB。
  由于支持的文件类型繁多,所以Yahoo! Desktop Search的索引速度也比较慢,可是在功能上它确实非常出众。YDS无须浏览器支持,除了支持搜索结果的预览之外,更加自带了服务器功能,可以让网络上的其它主机来访问搜索结果。另外,YDS还可以把搜索结果作为数据库输出以便用作它图。
  不过现在我下载的这个版本似乎还是一个半成品,就连UI都还没有完成,里面还有很多其原型X1的影子。而且刚才我发现一个非常严重的问题,YDS无法很好的支持中文文件夹/文件名,导致大量中文内容虽然被索引到,但却无法指向文件。

相关链接:
Yahoo Launches Desktop Search
Yahoo releases desktop search
Yahoo Desktop Search!

0 Comments:

发表评论

Links to this post:

创建链接

<< Home