壮志骄阳

星期五, 二月 11, 2005

蠢蠢欲动的Ask Jeeves

Ask Jeeves

  对于中文网络的浏览者来说,可能并不熟悉Ask Jeeves这个名字,因为它一直没有加入对中文网页的搜索支持。但在英文世界,它却是排在Google、Yahoo、MSN以及AOL之后的第五大搜索引擎。

  在最近两个礼拜,这个以自然语言技术而着称的搜索引擎动作频频。先是在2月8日收购了世界上最大的在线RSS阅读及搜索网站Bloglines;紧接着2月11日又在新开设的官方blog上透露了其和Mozilla.org的多项合作意向。

  我们不难看出Ask Jeeves的雄心,毕竟当搜索引擎的老五也并不是一件好受的事情。不过想要进入搜索引擎的第一团队也不是一件容易的事情,前面的Google、Yahoo、MSN哪个都难以逾越,而后面还有大把充满创意和激情的新进者。而且,Bloglines及Mozilla都不是泛泛之辈,Ask Jeeves和他们比起来,反而没有那么多的亮点。接连的收购和合作,不知道会不会引起消化不良。真担心Ask Jeeves会像AOL那样,在收购一个又一个优秀的产品后又让它们走向衰落

0 Comments:

发表评论

Links to this post:

创建链接

<< Home