壮志骄阳

星期六, 二月 05, 2005

Ask Jeeves收购Bloglines?

  Mary Hodder在Napsterization上说,Ask Jeeves即将收购Bloglines,并将于星期一宣布收购内容。不过Mary Hodder也不是空穴来风,在Ask Jeeves新建立的blog上,顶部的blog search,侧栏上的Top BlogsMost Popular Links都直接指向了Bloglines。但是Bloglines的CEO在给Steve Rubel的邮件中却说:“Sorry, we don't have anything to announce.”等到星期一,我们就能知道这个传闻的真实性了。

  Bloglines 是我很喜欢的网络服务之一,也非常关心它的动向。对我来说,被Ask Jeeves收购可并不是一个好的结局。Ask Jeeves对中文网页一直是莫不关心,在中文网络世界的影响力远不如Google和Yahoo。而且被大公司收购对于Bloglines这样一个已经有 不小影响力的网站来说,也有着很大的风险。公司间文化差异导致失败,或者在商业利益的驱使下创意被磨灭,这样的例子我们已经屡见不鲜。

  无论如何,只希望Bloglines能一如既往的提供最优质的RSS聚合服务。因为对于我和很多人来说,Bloglines已经成为了搭建个人门户最好的工具。

  

相关链接:

Ask Jeeves Buys BloglinesAsk Jeeves Buying Bloglines

0 Comments:

发表评论

Links to this post:

创建链接

<< Home