壮志骄阳

星期四, 二月 10, 2005

Bubbler---全新的blog体验

Bubbler

  BubblerFive Across Inc.新近开发的一个强大的blog平台。它不但包括了一个桌面发布工具,还免费提供了公共存储空间,用户可以在局域网服务器和公共空间之间选择。除此以外Bubbler还借鉴了很多企业级IM软件InterComm的特性,使其具有很强的分享及协作能力。

  Bubbler可以创建多个Page(blog),而每个Page都可以成为一个独立的团队blog。当然,你也可以参加别人创建的Page。blog和blog之间, blogger和blogger之间通过这种交错的方式结合在一起。在这种特性的基础上,我们应该可以开发出许多有益的用途。

  当然,这种特性通过其他途径我们也可以作到,Bubbler的优势在于其易用性。无论是创建blog还是增删团队成员,在Bubbler里操作都非常简单。在10余种的模板之间切换也只需要双击鼠标就可以完成,方便的拖曳功能也让团队成员间共享文件和图片更为自如。而实现以上这种种功能的Bubbler客户端软件大小,只有区区664KB。

  Blubbler超越了一个简单的blog工具或者是BSP的概念,事实上它提供的服务已经包含了blog、wiki和IM的多种特性,让人感到耳目一新。可惜的是,和其它一些很有创意的服务一样,Blubbler暂时也只能支持西方字符的编码。

 

相关链接:

Five Across Challenges the Weblogging World with Advanced Technology

Bubbler: Media-rich blogs at lightning speed

New Blogging Platform Hits Beta

0 Comments:

发表评论

Links to this post:

创建链接

<< Home