壮志骄阳

星期六, 二月 19, 2005

电影搜索:Google Movies

  第77届Oscar即将颁布,Google也不失时宜的推出了电影搜索功能。现在只要在搜索关键字前加上[movie:]的参数,就可以显示相关电影的评论以及链接,如Red pill blue pillShip hits icebergOne ring to rule them all。如果你以地名为关键字,则可以得到该地电影院的电影放映情况,若配合Google SMS,就能随时随地知道附近电影院的放映表,十分的方便。不过该项服务目前只在英文Google有效,搜索的地名也仅限于美国境内。

  这个功能对于那些真正搜索电影资料的人,可以说是一大福音,让他们免受了Link spam的骚扰。之前推出的Google Scholar也有这样的功效。不知道中文搜索引擎上会不会发展类似的技术,现在用中文搜索电影,简直是灾难。

0 Comments:

发表评论

Links to this post:

创建链接

<< Home