壮志骄阳

星期日, 二月 06, 2005

浏览器IE最不安全?不见得!

 一连看到了两篇文章,说的都是非IE浏览器的安全问题。其一是BetaNews的报道,说是在美国东海岸于周末举行的一个会议上,公布了一个利用ASCII解释特殊字符缺陷造成的浏览器漏洞。这个例子轻而易举的就冒充了PayPal的链接,看一下源代码,就知道问题在什么地方了。而最有趣之处在于,这个漏洞只有IE浏览器不中着,而包括Firefox和Opera在内的其他所谓“更安全”的浏览器却无一幸免。第二篇文章来自NewsForge,文中预言随着Firefox的市场份额一再扩大,它也会成为间谍软件的攻击目标,针对Firefox的Sypware也将在今年出现。

 在未来,因为IE不安全而转用其他浏览器这个理由可能会变得越来越牵强。看来,让我们“browser happy”的,并不是某一个浏览器,而是我们自己。我暂时还是用我的Firefox,开源代码、可定制性,除了安全,还是有很多其他选择它的理由。

0 Comments:

发表评论

Links to this post:

创建链接

<< Home