壮志骄阳

星期一, 二月 28, 2005

被滥用的PR blog

  PR blog作为企业的一种营销工具已经得到了广泛的认同,Google BlogYahoo Blog虽然各有长短,但总算多少都还为各自企业公共关系的改善起到了点作用。 msnsearch's WebLog其实也很不错,但是微软偏偏还不满于此,搞了一个无中生有的MSNFound,反而成为了画蛇添足之举。

  MSNFound集合了6个看似很生活化的“blogger”,但是每个人都极富戏剧性,足以让你相信他们是虚构的人物。他们夸张的言语目的只有一个,那就是让你觉得 MSN多么的平易近人,多么的和蔼可亲。但是结果却是适得其反,明眼人一下子就看出了其中的猫腻。这个据说花了微软10万美元的假冒blog站点,只是成了人们又一个指责Microsoft的话柄。而其中反应最强烈的,竟然是MS的自己人Scoble:“No RSS? No downloads? No interaction? Fake content? You're fired!

  充满官样文字的企业blog固然不太好看,但起码人家不会睁眼说瞎话,就算骗人,也会把慌圆的像那么一回事儿。而这百分百假话的MSNFound,就纯粹是blog商业化的无知滥用了。

  PR blog要起到它应有的作用,首要因素是内容的真实、客观,其次才是文章的质量和作者的个人魅力。

 

相关链接:

John Battelle's Searchblog: Deeply Dumb, MSN

0 Comments:

发表评论

Links to this post:

创建链接

<< Home