壮志骄阳

星期五, 二月 25, 2005

Windows XP取消在线激活

  从3月1日开始,微软将取消在线激活Windows XP操作系统的功能。也就是说,你从商店买来正版的WinXP,甚至只是想重新安装一下操作系统,都必须打电话给微软来激活。这还不算,根据BetaNews的报道,在电话激活的时候你还必须回答一些问题,来证明所使用的Windows XP是通过合法渠道获得的。

  这下终于领教,什么叫“卖方市场”的威力了。对消费者来说,这本就难以接受,何况这卖方市场的“盛举”出现在软件业,更让人觉得有那么点奇怪。难道微软真的疯了?无视数以千万计的用户体验,无视Mac OS和Linux的竞争?

  不少用户都会经常重新安装操作系统,如果每次重装都要打电话给MS,还要像接受审讯那样证明你Window XP的“清白”,我想没有几个人会心里好受。他们中的一些人将换用Linux系统,甚至去重新购买一台漂亮的Mac电脑,现在它们并不比PC贵多少。还有许多人可能会选择一个更简便的方法,安装一个“免激活”的盗版,一劳永逸。

  实在看不出,这样的做法对微软会有多大的好处。Microsoft这次似乎是太过自信了!

 

相关链接:

微软打击盗版取消WinXP在线激活方式

0 Comments:

发表评论

Links to this post:

创建链接

<< Home