壮志骄阳

星期日, 二月 20, 2005

Yahoo! Images新功能

  Yahoo图片搜索的数据库最近又增加了容量,现在其索引的图片文件超过了15亿。同时,Yahoo! Images也增添了两个实用的新功能。

  自然语言支持可以让我们直接通过关键字来搜索更精确的搜索结果。比如搜索black and white pictures of New York City,就可以直接得到纽约市的黑白图片,而wallpaper images of sunsets的搜索结果则全部是日落的桌面墙纸。目前,Yahoo! Images所支持的自然语言还仅限于部分特定的词组。

  另外,Yahoo!Images目前也可以在网页搜索结果中直接显示图片了。只要输入类似这样的关键字:Great Wall pics,就可以直接在搜索结果中看到长城的图片。这样的功能Ask Jeeves很早就开始提供,不过提供者是Yahoo,意义当然不一样。

  Google也已经开始尝试类似的功能,现在如果你在Google的网页搜索中使用关键字Great Wall pictures,也会出现这样一条提示“Looking for pictures? Try Google Images”,在搜索结果中显示图片似乎也势在必行。

0 Comments:

发表评论

Links to this post:

创建链接

<< Home