壮志骄阳

星期四, 二月 03, 2005

Yahoo新搜索:Y!Q

Y!Q

  Y!Q是Yahoo 新开发的一项搜索服务,可以对一整段文章进行相关性内容的搜索。当你阅读一篇文章并想获得更多相关消息的时候,不必再人工来挑选合适的关键词组合,只需要把文章放入Y!Q,它就能自动扫描文章,根据上下文关系挑选关键词组合,并把多个搜索结果结合在一起,一目了然。

  Y!Q一推出,其服务就非常的全面,IE工具栏Firefox搜索引擎都已经就绪。你还可以通过代码把这项功能植入网页,只要为页面中的特定段落加上Y!Q标签,读者就可以方便的在搜索引擎上查找和该文相关的内容了。Yahoo已经把该功能加入了Yahoo! News

  这是一个很好的想法,大部分人其实还不太善于使用搜索引擎,在搜索框里该输哪几个字对于他们来说是一件很困难的事情。除了搜索以外,现在Yahoo连挑选关键字都代劳了,可算是“仁至义尽”了。可惜Y!Q完全不能支持中文,毕竟汉语分词并不是那么简单的事情。所以,只能说它看起来很酷。另外还有一件还有一件让人头疼的事活干得越多,Spam也就越来越容易传播。

相关链接:

Y!Q: Adding Context to Search

0 Comments:

发表评论

Links to this post:

创建链接

<< Home