壮志骄阳

星期三, 三月 09, 2005

Google Mobile

Google Mobile

  Google也静悄悄的开通了移动搜索功能,这可不是在去年推出的手机短信搜索,而是真正支持WAP和PDA设备的Mobile Search。

  Google Mobile目前支持的格式包括XHTML (WAP 2.0)WML (WAP 1.2) iMode以及PDA格式。Google Mobile目前可以搜索Google数据库中的所有网页和图片,即使你的网站不支持移动设备,Google也可以自动把普通网页转换成适合移动设备浏览的格式。

  不过在移动支持上,Google还远不及Yahoo。Yahoo! Mobile推出已经有半年,而且服务也非常丰富,现在还加入了RSS格式支持。最近一段时间Google在技术上的创新远不及Yahoo活跃,它的低调策略能不能最终在商业上击败青春重现的Yahoo!还很难说,但仅从吸引的眼球数量上,是暂时败下一城了。

 

相关链接:

Google Mobile Launches

Google Blogscoped: Google Mobile

0 Comments:

发表评论

Links to this post:

创建链接

<< Home