壮志骄阳

星期三, 三月 30, 2005

Google近期的更新

  这两天Google的许多产品都作了更新,不知道是不是为了应对来自Yahoo以及其它竞争者的不断创新。

  首先,Google终于抵挡不 住RSS标准的诱惑,开始在Orkut Media中 开始使用RSS 2.0格式的聚合内容。这是Google产品线中第一个支持RSS格式的产品。Google一直对RSS反映迟钝,Blogger.com和Gmail也 只是支持Google自有的Atom格式。不过现在看 来,RSS 2.0在对多媒体文件的支持上更有优势。

  其次,Gmail即将增加多种格式标签,我们马上就可以象在Word里一样方便的为邮件增加各种格式,如粗体、斜体、超链接、列表等等。传言Gmail将在4月1日全面开放注册,可能这是迎合大众口味的一个改进,毕竟对大部分普通用户来说Gmail还是太过朴素了一点。

  桌面搜索方面,Google Desktop Search也有更新,增加了德文法文西班牙文荷兰文以及意大利文版本。

  Google网页搜索当然也少不了改进。第一是增加了股市图表,现在在Google搜索股票代码,就可以直接在搜索结果上部显示该股票的走势,如 GOOG。第二是增加了对Firefox/Mozilla浏览器预读取功能的支持。最近又有一名Mozilla的工程师进入了Google,Mozilla已经成为Google战略中一个重要的组成部分。

0 Comments:

发表评论

Links to this post:

创建链接

<< Home