壮志骄阳

星期三, 三月 16, 2005

Microsoft的针对性广告试验

  微软开通了一项新的付费广告试验:AdCenter。这项试验将在新加坡和法国进行,为期6个月。这种新的针对性广告可以允许广告者查看关键字广告浏览者/点击者的资料。

  广告者可以知道哪些性别、年龄段、生活习惯的人在阅读和点击他们的广告,所有的用户资料将来自于MSN的用户资料。这个实验只会在非常有限的范围内进行试验,在很长的时间内MSN的搜索关键字广告还将由Yahoo的Overture来提供。

  包含新功能的关键字广告服务的确可以给广告者带来更好的广告效果,而MSN搜索引擎的使用者也可以看到自己更感兴趣的广告。不过,MSN近2亿的用户是否全都愿意把他们的个人资料当作微软新的赢利工具呢?跟按照用户资料来选择广告比起来,我更愿意接受AdWord那种根据内容来显示广告的方式。至少,我所浏览的内容不会被我所输入的个人资料所限制。

0 Comments:

发表评论

Links to this post:

创建链接

<< Home