壮志骄阳

星期日, 三月 06, 2005

TheWeblogProject

TheWeblogProject

  TheWeblogProject是一个blogger草根电影计划,目的是制造一本由blogger自编自导自演的影片来宣传和推广blog概念。电影的内容由对20名经投票产生的blogger的采访编辑制作组成。

  用电影的形式来表现blogosphere本是不错的想法,可惜TheWeblogProject并不是一个完全开放的计划,多少欠缺了点草根味。该计划所挑选的是20名顶尖的blogger,而不是20段最好的内容,无疑打击了blogger参与的积极性。而组成电影的原始脚本片断,也只对向该计划捐赠了15美元以上的人提供,也人为制造了等级概念。

  虽然TheWeblogProject一再宣扬自己的特立独行,但是总觉得它和blog精神有所不符。最后的作品能不能宣扬blog概念不说,只希望它不要歪曲了blogosphere的景象就好。

 

相关链接:

Grassroots Movie to Star Bloggers

0 Comments:

发表评论

Links to this post:

创建链接

<< Home