壮志骄阳

星期二, 三月 01, 2005

Yahoo也开放API了

  Google开放API已经有3年了,事实证明这样技术上的开放对网站的发展是大有裨益的。后来的成功者,如SkypeFlickr也都采取了开放API的策略。如今,Yahoo!也终于打开了API之门,成为10周年生日Yahoo!送给网络开发者最好的礼物。

  而且Yahoo API跟Google比起来,有更多的优势。

  - 每天允许对数据库进行5000次查询(Google为1000次)。

  - 使用REST开发界面,听说比Google的SOAP更容易开发。

  - 支持网页、图片、新闻、视频等多个数据库(Google只开放网页数据库)。

  - 还有专属的blog和wiki,利于开发者间的交流,也更符合潮流。

 

相关链接:

Announcing the Yahoo! Search Developer Network and Search Web Services

Good Move, Yahoo: APIs for Search

0 Comments:

发表评论

Links to this post:

创建链接

<< Home