壮志骄阳

星期六, 四月 02, 2005

Google推开Videoblog之门?

  Google的创始人之一Page在旧金山的一次采访中透露,Google将在未来的数日提供个人视频储存服务。届时我们将可以把自己制作的视频内容上传至Google的服务器。对Google来说,这项新的服务将极大的丰富在今年一月开通的Video Search的内容。而Page更表示,这也是Google进军Videoblog的一种尝试。

  Podcasting的迅速风靡证实了多媒体blog的巨大魅力。不过Podcast毕竟还只有声音,绘声绘色的Video肯定会有更大的吸引力。几十年前,电视的流行使广播一下子黯然失色,在不久的将来,Videoblog会不会也替代Pocast,成为多媒体blog的最终代表呢?

  这样的可能性是完全存在的。对个人来讲,视频比声音更加容易表达。很多时候,不需要解说就可以很好的表达内容。而在硬件上,移动视频播放设备也层出不穷,Sony PSP的兴起更是有当年iPod的风范。如果再加上Google在服务上的支持,Videoblog完全有可能超越Podcast,成为个人展现自我、交换和管理信息的多媒体平台。

0 Comments:

发表评论

Links to this post:

创建链接

<< Home